四川省经济合作局

省经济合作局与交通银行四川省分行签署战略合作协议

发布时间:2020-09-07


9月3日,省经济合作局与交通银行股份有限公司四川省分行在成都交银大厦签署战略合作协议。交通银行四川省分行行长王毅峰、四川省经济合作局局长陈光浩出席签约仪式。交通银行四川省分行副行长刘小差、四川省经济合作局副局长周密代表双方签约。

双方深入贯彻落实党中央、省委省政府决策部署,秉承“平等互利、优势互补、诚信合作、共促发展”合作原则,在拓展招商渠道、合作推出项目、协同撮合项目、合作举办活动等方面开展政银招商合作,全力推进四川经济合作及招商引资项目建设,合力改善四川营商环境,促进全省经济社会高质量发展。

陈光浩在致辞中指出,近年来,省经济合作局坚决抓好“六稳”工作、落实“六保”任务,抢抓国家重大战略机遇,围绕我省重点发展产业,大力开展精准招商。今年,我们积极应对新冠疫情影响和经济下行压力,深入推进多元招商,二季度以来单月到位资金同比均实现正增长。今年3月,我局与交通银行四川省分行联合建立“抗疫情、促招商、稳经济”专项金融服务对接机制,在关键时期、重点领域、薄弱环节为外来企业投资复工复产提供了优质金融服务,取得了较好成效。希望双方以本次合作为新起点,积极履行协议约定事项,开展政银招商合作,全面服务重大招商引资项目,着力提升我省对外开放水平,携手开启四川经济发展新篇章。

王毅峰对省经济合作局长期以来的信任和支持表示感谢。他指出,交通银行四川省分行发挥着国有银行担当使命,积极融入地方经济建设,以繁荣四川经济、服务大众生活为己任,不断加大改革创新力度,全力支持四川省的重大行业、优势企业、重点项目建设。交行将以双方签署战略合作协议为契机,通过政银企多方的持续努力、通力合作,全力推进四川经济合作工作及招商引资项目建设,为四川唱好“双城记”,最终夺取疫情防控和经济发展的“双胜利”贡献力量。

本次合作,双方将充分发挥各自优势,在产业招商、企业多元化金融服务等方面进行拓展延伸,采取设立合作联系窗口,定期召开对接会等形式,通报研究重点事项,协调解决重大问题。双方鼓励省经合局所辖各地经济合作部门与交通银行所辖各级分支机构加强对接,努力在招商引资项目签约、建设、投产、运营等多个环节为外来投资企业提供贴心的金融服务,不断优化我省营商环境,共同推动四川经济社会持续健康发展。

省经济合作局办公室、外资促进与管理处、项目管理处、博览工作处、投资推广处负责同志,交通银行四川省分行相关部门负责同志参加活动。  

打印 关闭
四川省经济合作局
主办:四川省经济合作局 地址:中国四川成都市永陵路25号 网站标识码:5100000105 蜀ICP备19014080号 川公网安备 51010402000507号