四川省经济合作局

中国四川—德国会展业合作交流会(线上)在省经济合作局举行

发布时间:2020-09-11


9月9日下午,中国四川—德国会展业合作交流会(线上)在省经济合作局机关三楼会议室举行。省经济合作局局长陈光浩、四川国际博览集团董事长杨庆龙、四川天府国际会展有限公司副董事长王冕,德国经济博览与展会委员会国际市场总监史平格、德国会展集团(汉诺威会展)国际事务总监多劳、杜塞尔多夫会展有限公司总裁施特,以及成都、宜宾、乐山等相关市州负责会展博览管理和产业促进的政府部门负责人,四川省会议展览业协会、中展励德国际集团等我省会展行业协会、企业负责人,德国相关会展协会、企业负责人等50余人参加了会议。会议由省经济合作促进中心主任谢贤荣主持。


会上,陈光浩与史平格分别代表川方与德方致辞。陈光浩在致辞中介绍了四川省情和会展业发展情况。他表示,四川会展业现在面临重大发展机遇,欢迎德国会展界与四川合作,将品牌展会、国际大型会议等带到四川、落户四川。面对新冠肺炎疫情,四川愿与德国会展界一起共克时艰,为会展业的复苏和发展齐努力,共同开创会展业的美好未来!


德国杜塞尔多夫会展、德国会展集团、德国农业协会国际有限公司、德国斯图加特会展公司以及四川国际博览集团,成都市博览局,宜宾市经济合作和外事局代表在会上作了交流发言。


发言结束后,双方参会代表就疫情防控常态下会展业的发展、未来线上展会发展方向、德国会展业企业与四川合作情况、川德未来会展业潜在的合作机会等进行了互动交流。杜塞尔多夫会展公司表示,考虑与四川会展企业通过项目建立合作,包括市场营销及展会搭建领域的合作。斯图加特会展公司对与四川市州会展业合作表示了积极态度,希望进一步了解四川市州会展业发展的情况,明确提出在机械装备制造、贸易、现代物流、教育、旅游、环保等方面开展会展合作。

此次中国四川—德国会展业合作交流会旨在进一步搭建川德会展合作平台,推动川德会展业的交流合作,促进川德会展业的共同发展。会后,将及时收集德国会展企业拟与四川交流合作的意愿,以及四川会展机构和企业拟与德国交流合作的意愿,实施点对点对接交流。

省经济合作局经济合作五处、国际合作处、博览工作处相关负责人参加会议。

打印 关闭
四川省经济合作局
主办:四川省经济合作局 地址:中国四川成都市永陵路25号 网站标识码:5100000105 蜀ICP备19014080号 川公网安备 51010402000507号