四川省经济合作局

张树华二级巡视员赴凉山州开展定点扶贫及考察调研

发布时间:2020-06-29

为深入贯彻落实局党组《定点帮扶金阳县丙乙底村脱贫攻坚提升工作方案》“九个一”要求,充分发挥省经济合作局联系商会及企业资源优势,借助招商引资平台助力脱贫攻坚任务,搭建推进当地产业融合的“发展桥”,6月22日至24日,省经济合作局二级巡视员张树华、四川省政府驻沈阳办事处黄仁明主任带队赴凉山州开展定点扶贫及考察调研,北方四川商会联合会及8家北方四川商会副会长、秘书长参加活动。


张树华与部分驻金阳县扶贫挂职干部进行了座谈,给他们带去了局党组的慰问,对他们扎根一线、无私奉献的精神表示敬意,对他们致力脱贫攻坚取得的突出成绩表示祝贺。张树华还详细询问了扶贫干部日常工作生活情况,了解困难和问题,并就文创扶贫产品生产加工、宣传营销等问题进行了交流,鼓励他们再接再厉,努力打造扶贫特色品牌,推动“农业+文创”产业融合。

在金阳县热柯觉乡丙乙底村,考察组现场参观了近年来的帮扶成果,举行了“爱心被罩捐赠仪式”,向该村10户开设彝家客栈的农户捐赠40套五星级酒店床上用品。还组织了“北方四川商户联合会扶贫爱心大礼包订购会”,现场订购波洛云枕、苦荞茶等扶贫产品,总价额超17万元,为扶贫产品走进川商、拓展北方市场创造了条件。


考察期间,张树华、黄仁明一行还与凉山州副州长杨卉、副秘书长陈硕以及州有关部门负责同志就下步招商引资、项目对接,特别是推动川商赴凉山投资兴业,助力当地经济社会发展等工作进行了座谈交流。

打印 关闭
四川省经济合作局
主办:四川省经济合作局 地址:中国四川成都市永陵路25号 网站标识码:5100000105 蜀ICP备19014080号 川公网安备 51010402000507号