四川省经济合作局

纪云文二级巡视员赴金阳县调研督导脱贫攻坚工作

发布时间:2020-05-26


5月21日至23日,省经济合作局二级巡视员纪云文率队赴凉山州金阳县丙乙底村,开展调研督导脱贫摘帽、定点帮扶工作,看望慰问派驻挂职干部和联系帮扶贫困户。金阳县委副书记李泽波等同志陪同调研。

5月21日晚,纪云文与局派驻挂职干部座谈,关心挂职干部日常生活情况,详细了解脱贫摘帽工作中存在的问题,探讨产业扶贫、电商扶贫模式;5月22日,纪云文在贫困户俄地古火家中,实地了解居住条件、生产生活、家庭收入等基本情况并进行慰问;5月23日,纪云文与洛布日且在雅安九襄镇见面,详细了解其居住地生产生活、家庭成员状况、子女就学等情况;纪云文鼓励2户贫困户要树立信心、战胜困难、自力更生、尽快脱贫致富,过上美好生活。


活动期间,纪云文与金阳县县、乡、村干部就2020年决战脱贫攻坚工作进行了交流,详细了解扶贫攻坚中存在的困难和问题,协商研究决战帮扶措施。在对大家付出的辛苦努力及取得的成绩给予充分肯定后,纪云文就加强党建工作提出具体要求:

一要提高政治站位,深刻领会习近平总书记良苦用心,在脱贫奔小康的大道上奋勇向前。今年是脱贫攻坚决战决胜之年,冲锋号已经吹响,脱贫攻坚越到最后时刻越要响鼓重锤,不获全胜、决不收兵。目标不仅要脱贫,而且要致富,大家继续在致富路上奔跑,走向更加富裕的美好生活。

二要加强党的建设,发挥政治优势,争做乡村振兴的引路人。扶贫工作中要加强党的建设尤其要加强基层党组织建设,在规范落实好三会一课、主题党日、组织生活会、民主评议党员等基层党组织制度的同时,要加强主体责任、扶贫政策落实,加强党员干部作风建设和廉洁自律,不断把贫困村党支部建设成脱贫攻坚战的坚强堡垒。

三要加强思想文化教育引领工作。金阳县丙乙底村扶贫工作要重点从思想观念、教育培训入手,做好思想引领,扶贫更要扶志扶智,教育村民彻底去掉落后传统观念和陈规陋习,培养引导村民勤劳致富、致富感恩,人富了思想一定要富。


活动期间,博览工作处刘璐欣到金阳县百草坡索玛花海,为丙乙底村扶贫产品代言宣传拍摄。

打印 关闭
四川省经济合作局
主办:四川省经济合作局 地址:中国四川成都市永陵路25号 网站标识码:5100000105 蜀ICP备19014080号 川公网安备 51010402000507号