四川省经济合作局

易旸副局长参加青白江区全球战略合作伙伴签约暨揭牌仪式

发布时间:2020-05-22

5月20日,由省经济合作局指导,青白江区人民政府主办的青白江区“全球战略合作伙伴签约暨揭牌仪式”在成都市青白江区政务服务中心举行。易旸副局长在仪式上致辞,成都市投资促进局张志宏巡视员,青白江区政府池勇区长参加该活动。


易旸向参会嘉宾介绍了2019年四川进出口贸易、境外投资企业基本情况,以及青白江在川发展优势和未来定位,希望各境外机构和商协会把握机遇、乘势而为,借助青白江区位优势,在川开展更广、更深、更高的合作。


青白江区人民政府与戴德梁行、中国西南美国商会、普华永道、世邦魏理仕、高力国际、德国巴伐利亚州中国代表处等12家全球知名机构和商协会签订了战略合作协议。以青白江为核心的全球战略合作伙伴产业联盟,在仪式上揭牌成立。会后,各机构和商协会负责人到欧洲产业城进行了实地考察。


欧洲产业城获批成立于2017年9月,规划总面积近40平方公里,是成都市66个产业功能区之一。该区域以临港智造、供应链管理服务为主导产业,着力打造“两头在外”适欧适铁的进出口加工贸易产业集聚区。目前已成功聚集了总投资近410亿元的重大产业化项目12个。

今年4月,省经济合作局组织了8家在川境外机构和商会代表赴成都国际铁路港、青白江欧洲产业城考察调研,为青白江区寻求合作伙伴牵线搭桥。此次青白江区政府和欧洲产业城与全球知名机构和商协会成立全球战略合作伙伴产业联盟,旨在于借助全球知名机构优势,促进企业集聚、项目落地,共同建设“海陆联运枢纽,国际化青白江”,助力对外开放新格局构建。

下步,省经济合作局还将继续组织在川境外机构和商会开展深度考察,了解各市(州)产业布局、发展优势,助力广泛寻找产业合作机遇,促进地方经济建设。

打印 关闭
四川省经济合作局
主办:四川省经济合作局 地址:中国四川成都市永陵路25号 网站标识码:5100000105 蜀ICP备19014080号 川公网安备 51010402000507号