四川省经济合作局

省经济合作局迅速传达贯彻四川省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作会议精神

发布时间:2020-02-05

  2月3日下午,省经济合作局局长陈光浩主持召开局长办公会,传达贯彻我省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作会议精神。会议强调,要坚决学习贯彻习近平总书记关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情重要讲话和重要指示,深刻领会省委彭清华书记重要讲话精神,清醒认识当前疫情防控严峻形势,把疫情防控作为当前最紧迫的工作任务,扎实做好我局全年各项重点工作。

  一加强应急值班值守。继续落实局领导带班和24小时值班制度。采取错峰到岗,弹性上班,因时制宜居家办公、移动办公、网上办公,既减少人员相对聚集,又确保各项工作不断档、不脱节,不掉链。

  二做细疫情防护措施。加强对局办公楼、食堂等办公区域的卫生防疫,做到每日消毒处理。及时收集干部职工错峰返程情况及健康状况,对照注意事项负责做好自身及家人健康防护工作。

  三全力参与联防联控。充分发挥联系海内外广泛的优势,积极发动驻外机构、投资企业和商协会捐款捐物,继续做好防疫物资供给需求的牵线搭桥工作,努力为我省筹措防控物资和生产设备企业信息提供拓宽渠道。

  四开展专题活动。开展“抗疫情、强学习、谋发展”专题活动,要求全局干部在疫情解除前,全力参与和做好疫情防控工作;在暂缓外出招商的时间窗口期,进一步加强学习提高,苦练招商内功,着力提升综合素养和工作能力;主动对照成渝地区双城经济圈建设、“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”、构建“5+1”现代产业体系等战略部署,积极谋划和做好招商引资规划、客商资源涵养、重点产业发展、项目科学管理、外商投资、区域合作、西博会等重大平台活动举办、脱贫攻坚等各项工作,全力推进工作有新气象。

  省政府各驻外办事处 、下属企事业单位和市州经济合作部门,要参照局机关做法,按照所在地党委、政府要求,切实做好疫情防控等各项工作,做好经济合作等重点工作。

打印 关闭
四川省经济合作局
主办:四川省经济合作局 地址:中国四川成都市永陵路25号 网站标识码:5100000105 蜀ICP备19014080号 川公网安备 51010402000507号