四川省经济合作局

纪云文二级巡视员参加省政协“进一步发挥会展经济在服务业中的作用”重点调研

发布时间:2020-08-06

7月28日至8月4日,省政协副主席王正荣率省政协委员、相关部门负责人组成调研组,赴绵阳、南充、自贡开展“进一步发挥会展经济在服务业中的作用”重点调研。我局二级巡视员纪云文参加调研活动。

此次调研,是四川省政协首次针对会展业开展的专题重点调研,旨在深入贯彻落实四川省服务业发展大会精神,探索新冠疫情后四川会展业如何创新模式发展,推动西部会展高地建设,助推全省服务业和经济社会发展。


调研期间,调研组一行参观考察了绵阳国际会展中心和南充国际会展中心在建项目、自贡国际会展中心在建项目推进情况,以及科发会展、城记会展、灯彩集团、中华彩灯大世界等会展行业企业,同有关市开展座谈,听取会展经济发展总体情况、受疫情影响情况、会展经济对各地产业发展促进带动情况和下步工作打算。参加调研的政协委员通过看、听、议,对各市会展经济“问诊把脉”,紧紧围绕促进会展业发展的管理机制、扶持政策和会展场馆基础设施、会展企业市场主体培育、会展模式创新转型、会展助推产业经济发展等方面,开展深入交流探讨。


调研结束后,省政协将综合调研期间发现、收集到的情况、意见和问题,形成重点调研专题报告。我局将按照省政协的要求,积极参与抓好跟踪问效“后半篇文章”,认真履职,持续跟踪,推动调研成果转化,推动全省会展经济发展路径创新、模式创新、质效提升,加快由“会展大省”向“会展强省”转变,为全省服务业和经济社会发展做出更大贡献。

打印 关闭
四川省经济合作局
主办:四川省经济合作局 地址:中国四川成都市永陵路25号 网站标识码:5100000105 蜀ICP备19014080号 川公网安备 51010402000507号