四川省经济合作局

四川成都、浙江宁波签署博览会展携手发展战略合作备忘录

发布时间:2020-08-28


8月27日下午,成都会展经济产业生态圈推介会在上海召开,并成功签署《四川成都—浙江宁波战略合作备忘录》。四川省经济合作局、省政府驻上海办事处、成都市等相关负责同志见证战略合作协议签署仪式,四川天府新区成都管委会文创和会展局以及142家文创、酒店投资、教育培训、会展运营等企业代表参会。

自今年疫情发生以来,省经济合作局积极探索在疫情常态化下开展招展引会工作,大力推动全省博览会展和会展区域合作,利用参加上海、东莞等全国知名会展业大会之机,全面捕捉各地会展行业合作信息,搭建起各地会展行业协会入川对接平台,成功促成了成都市博览局与宁波市服务业发展局深度交流合作。

本次合作备忘录的签署,标志着成都、宁波两地共同开启了博览会展携手发展的新篇章,两市将在会展行业协会交流、企业参展参会以及共办专业展等领域加强务实合作,探索共同发展新模式,为围绕疫情防控常态化下两地会展行业如何创新发展奠定了坚实合作基础。

下一步,省经济合作局将紧紧围绕全省主导产业,加大招展引会力度,以博览促进招商,以产促展,以产促会,产展融合,继续推动四川省会展业区域合作融合转型升级发展。

打印 关闭
四川省经济合作局
主办:四川省经济合作局 地址:中国四川成都市永陵路25号 网站标识码:5100000105 蜀ICP备19014080号 川公网安备 51010402000507号