四川省经济合作局

省经济合作促进中心主任谢贤荣率队赴成都调研博览会展工作

发布时间:2020-07-06


7月2日,省经济合作促进中心主任谢贤荣率领经济合作五处同志到成都市博览局调研常态化疫情防控条件下如何开展博览会展工作。座谈会上,成都市博览局副局长钟谦介绍了成都市会展业发展工作情况,汇报了在常态化疫情防控条件下开展的招展引会工作。

谢贤荣肯定了成都市博览局在疫情冲击下主动思考,积极作为,创新举措,做的大量符合成都市情的招展引会工作,取得了明显成效。认为:近年来成都市博览局围绕高质量建设国际会展之都,以培育“名展、名企、名馆、名业”为主抓手,创新“会展+产业+功能区+投资促进”融合发展模式,实现了成都市会展经济稳步增长。

去年,成都市举办了重大展会活动866个,展会总收入1332.6亿元,呈现较大幅度增长。成都市连续2年跻身亚太10大会展城市。成都国际家具工业展、成都国际汽车展等9个展会项目与中国西部国际博览城、成都世纪城新国际会展中心2个场馆获得UFI认证,ICCA会员达9家,2019年在蓉举办的ICCA标准国际会议33个,全球会展业10强企业中已经有7家与成都开展项目合作,瑞士迈氏集团、英富曼会展集团、意大利展览集团等国际知名会展企业落户。这些成绩的取得,极大地推动了全省会展经济发展,提升了全省会展业的整体形象。

谢贤荣表示,在疫情防控常态化条件下,成都市要进一步做好新冠肺炎疫情对会展产业影响的准备,进一步做细做实会展产业发展规划,为成都市发展、复苏会展产业奠定坚实基础。同时要求,经济合作五处要积极主动服务,并与成都市博览局建立紧密联系,在常态化疫情防控条件下,围绕会展经济和重点产业融合发展,联动开展招展引会,主动走出去,拜访北京、上海和广州等博览会展业发达地区的会展企业和行业协会,了解掌握疫情时期国内外会展业发展趋势,招商知名品牌展会、机构来川办展和设立分支机构,巩固和培育本地会展品牌,打造我省会展业发展新时代。

座谈会上,双方交流了举办成渝地区有关会展活动情况,并就重庆市驻川办事处提出组织重庆区县产品参加四川近期展会活动进行了讨论,省、市合作提出将近期在成都举办展会清单推送给重庆市驻川办事处。

打印 关闭
四川省经济合作局
主办:四川省经济合作局 地址:中国四川成都市永陵路25号 网站标识码:5100000105 蜀ICP备19014080号 川公网安备 51010402000507号