四川省经济合作局

周密副局长出席中国欧盟商会举办的波兰、瑞士、德国新任总领事欢迎活动

发布时间:2020-07-06

7月2日,中国欧盟商会西南分会在成都举办波兰、瑞士和德国新任总领事欢迎会,省经济合作局副局长周密出席活动并致辞。美国、奥地利、法国、波兰、瑞士和德国6国驻成都总领事,西门子、大众、拜耳、巴斯夫传感器等外资企业高层共计120余人参加活动。

中国欧盟商会副主席、西南分会主席保罗·塞维斯(PaulSives)在欢迎词中说到,3位新任总领事的系列欢迎活动是中国欧盟商会西南分会在新冠肺炎疫情暴发后首次举办的线下交流活动,旨在庆祝3位总领事履新的同时提振会员企业在西南地区发展的信心。瑞士、德国和波兰3国总领事作了主旨演讲,分别就各国经济社会及企业在川发展情况做了介绍,希望全球疫情早日得到控制,国际商务交往早日实现正常化。


波兰驻成都总领事莫戈莳致辞


瑞士驻成都总领事高凯琳致辞


德国驻成都总领事鲁悟刚致辞

周密代表省经济合作局对3位总领事到四川工作表示欢迎,并对长期以来关心四川经济社会发展、参与中国与欧盟交流合作事业的朋友表示感谢。周密介绍了四川经济社会发展和对外开放情况,指出欧洲在四川省对外交流合作中占有举足轻重的地位,是建立四川国际友城最多的“朋友圈”,也是四川重要的贸易伙伴和投资来源地。希望全球和欧洲更多的经贸界朋友继续关注四川、支持四川,共同分享四川发展新机遇,共同推动四川全球合作向更广、更深、更高的水平发展。


省经济合作局副局长周密致辞

截至目前,欧洲在川投资企业累计近600家,其中,波兰设立企业12家,瑞士设立企业31家,德国设立企业134家。中国欧盟商会成立于2000年,目前拥有1700余家会员公司,西南分会是其设立的7个分会之一。在当前常态化疫情防控形势下,省经济合作局与中国欧盟商会西南分会就全面加强合作达成共识,将发挥各自优势,积极开展活动共办、项目共促,努力为外资企业入川和在川发展做好服务。

打印 关闭
四川省经济合作局
主办:四川省经济合作局 地址:中国四川成都市永陵路25号 网站标识码:5100000105 蜀ICP备19014080号 川公网安备 51010402000507号