四川省经济合作局

谢贤荣主任率队赴杭州开展小分队招商活动

发布时间:2020-07-31


7月22至24日,省经济合作局党组成员、四川省经济合作促进中心主任谢贤荣率经济合作一处赴杭州开展小分队招商活动,分别拜访了浙江大华、照川智能、浙商创投、通策控股、科发资本、遂真资本、妙聚网络等7家知名企业,考察了杭州未来科技城(海创园)、梦想小镇、人工智能小镇和杭州恒生科技园等4个特色产业园,走访了杭州浙江大学校友会。小分队一行介绍了四川上半年以来经济发展成效,积极展示了四川良好的投资环境,了解企业生产经营情况及下一步投资计划,对接合作意向项目信息;并预邀请企业参加四川省拟举办的“电子信息和数字经济上市公司四川行活动”。

浙江大华技术股份有限公司是全球领先的以视频为核心的智慧物联解决方案提供商和运营服务商,小分队一行参观了公司在人工智能、云计算、物联网、网络安全等领域的创新研发成果展示及赋能交通、能源、金融、教育等众多行业的应用场景,并与公司中国区副总裁杨斌等人进行座谈交流。杨斌表示,公司十分看重四川作为西部战略高地的重要地位,2002年在川设立办事处,目前已在川落户一批项目。

浙江照川智能科技有限公司是全球领先的以视频为核心的智慧物联解决方案提供商及运营商,依托浙江大学科技人才大力发展人工智能技术,自主研发先进的人脸识别核心技术,拥有多项软著权。浙江照川智能科技有限公司王建华董事长表示,作为四川人,他非常关心家乡的经济建设和社会发展,对前期省经合局积极协助其在成都天府新区投资设立分公司表示感谢。下一步,将依托成都分公司积极拓展业务,寻找更多合作机会。谢贤荣对王建华的家乡情怀表示赞赏,并希望王建华董事长弘扬川商精神,带领发动在浙川商返乡发展,回报家乡。


浙商创投股份有限公司是全国首家实现反向混改的创投企业、首家拥有自建大楼的民营创投企业,拥有近100人的专业管理团队,核心团队有着丰富的实业经营和投资管理经验。其主要投资领域涉及新技术、新智造和大健康、新消费,公司主要从事企业上市之前的股权投资,并与地方政府、知名高校、央企、地方国企、金融机构、交易所等进行战略合作,形成政府、投资人、参股企业、合作伙伴、公司、员工等六方共赢的行业生态。谢贤荣邀请浙商创投联合创始人、行政总裁华晔宇带队来川考察四川的金融生态环境,并邀请其参加四川省拟举办的电子信息和数字经济上市公司四川行活动,华晔宇予以积极回应,表示他将带领公司部分投资上市企业走进四川参加活动,深入市州和园区,积极寻找投资合作机会。

杭州恒生科技园是由全国最大的私募股权投资商鼎晖投资和领先的金融IT服务商恒生电子共同创立的产业化示范园区,从2009年成立至今,已集聚了上百家智能制造、电子信息、医疗器械、新材料领域高新技术企业,是国家级科技企业孵化器,荣获国家科技部颁发的金融科技国家专业化众创空间。杭州恒生科技园总经理沈坚表示,公司对于成都的产业优势、人才优势以及创新、创业氛围十分看好。谢贤荣邀请其来川考察,在四川产业基础较好的区域复制推广其成熟的产业园建设、营运模式。

杭州未来科技城是中组部、国资委确定的全国4个未来科技城之一,创立于2013年,是第三批国家级海外高层次人才创新创业基地。截至2019年3月,园区已累计引进国家级海外高层次人才140人,引进省级海外高层次人才194人,已形成较为完备的人才发展生态体系、政策体系、平台集聚功能。围绕数字经济、生物经济、智能制造、科技金融等领域,海创园注册企业超过14000家。以海创园、梦想小镇、健康谷、人工智能小镇等为孵化核心,以鲲鹏企业园、区域链产业园等专业化园区为企业加速器,以周边镇街、园区为产业化功能区,“孵化+加速+产业化”的产业梯度成长布局业已形成。

在杭州浙江大学校友会,小分队与浙江科发资本管理有限公司董事长陈晓锋、浙江通策控股集团有限公司总裁董绍林、上海遂真投资管理有限公司杭州执行总裁唐杰、杭州妙聚网络科技有限公司董事长陈博座谈。谢贤荣介绍了四川经济、社会发展情况,尤其介绍了四川电子信息产业发展状况。

企业家们纷纷表示,四川经济基础好,川人忠厚、平和、务实,成都经济很有特色,与杭州在经济上有很好的互补性,两地合作的发展空间巨大,前景看好。在座的企业家中,浙江通策控股集团公司拟在成都建牙科专科医院,目前已入场装修,预计年底开业。企业家们对于来蓉参加电子信息上市公司四川行活动兴趣浓厚。

打印 关闭
四川省经济合作局
主办:四川省经济合作局 地址:中国四川成都市永陵路25号 网站标识码:5100000105 蜀ICP备19014080号 川公网安备 51010402000507号