四川省经济合作局

云南省投资促进局副局长、机关党委书记阮凤斌率队来省经济合作局调研交流

发布时间:2020-07-31


7月27日,云南省投资促进局副局长、机关党委书记阮凤斌率该局办公室、党办、园区处、区域处、外资处、产业处、综合处、机关纪委一行12人到访省经济合作局开展工作交流。省经济合作局机关党委书记李骏及机关党办、国内合作处、经济合作三处、外资促进与管理处、投资推广处负责人参加座谈。

会上,阮凤斌介绍了云南省投资促进局落实云南省委省直机关工委部署,在全国范围内寻找同领域、同业务部门作为学习标杆,开展“寻标对标达标创标”活动的情况。阮凤斌在交流中认为,四川省经济合作局通过开展“抗疫情、强学习、谋发展”活动提升自身能力素质,以及四川省经合系统通过开展系列网络招商活动并取得新成效,具有很好的“创新性、机制性、时效性”,值得借鉴。

阮凤斌表示,希望四川省经济合作局能将党建促业务融合发展和开展经济促进工作中好的经验做法进行交流分享,帮助提升云南省投资促进工作成效。

李骏就四川省经济合作局在机构改革后所涉职能职责,局落实清华书记招商引资“十六字方针”,围绕四川省委关于“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,开展招商引资工作的具体思路、党建工作如何促业务工作融合的具体做法,以及“抗疫情、强学习、谋发展”专题活动、青年理论学习小组机制、疫情下网上招商、“16+1”产业链分析等,向阮凤斌一行进行了介绍。

双方还对四川省经济合作局开展的“进千企”活动、“项目承包制”活动以及云南省投资促进局搭建的招商引资大数据中心等话题进行了重点交流。

7月28日,阮凤斌一行赴成都高新区参观了成都新经济活力展馆和菁蓉汇,了解成都高新区发展规划,并就高精尖人才引进和培育、科技创新创业和服务实体经济情况进行考察。

打印 关闭
四川省经济合作局
主办:四川省经济合作局 地址:中国四川成都市永陵路25号 网站标识码:5100000105 蜀ICP备19014080号 川公网安备 51010402000507号