四川省经济合作局

省政府驻重庆办:用爱心铺就光明路

发布时间:2020-07-30

7月25日,由省政府驻重庆办牵头推动的重庆各界社会力量爱心助力美姑县贫困儿童座谈会在重庆赏识赢教育科技公司举行,来自重庆企业界、教育界、慈善基金界的爱心人士代表,以及美姑县委县政府的代表50多人参加了座谈会。在参会企业家和各界爱心人士的积极资助下,解决了美姑县第一批10名贫困儿童在重庆小学、中学、大学学习和生活的费用,9月新学期美姑县10名贫困儿童将进入重庆学校就读,为他们人生成长铺就了光明的道路。


座谈会上,美姑县委副书记王甫重点介绍了从美姑县挑选的10名贫困儿童的家庭情况和孩子们希望走出大山改变自己的美好愿望。省政府驻重庆办主任常敏对办事处牵头探索建立爱心助力美姑贫困儿童长效机制的缘由、目的、意义以及方式做了详细的说明,并号召重庆各级四川商会企业家和社会各界爱心人士奉献爱心,助力美姑县贫困儿童实现改变人生愿望。


来自重庆川商发展共同体、重庆麒麟教育集团、重庆科创职业技术学院、重庆大学基金会、重庆赏识赢教育科技公司等各界爱心人士纷纷响应号召,献策献力,以认养、资助、献爱心给基金会等实际行动,积极投入到此项活动中。


省政府驻重庆办在对口联系美姑县的精准扶贫工作中,不仅重视助力美姑县产业扶贫,还更加重视美姑县贫困家庭儿童的成长,着力智力扶贫。此次助力美姑10名贫困儿童到重庆学习成长的活动,是省政府驻重庆办探索建立爱心助力美姑县贫困儿童成长长效机制的开始,充分动员重庆川籍商会和社会各界力量,形成爱心基金,并且进一步整合重庆小学、中学和大学资源,形成助力美姑县贫困儿童的爱心教育链条,通过今后有计划地专门资助美姑县贫困儿童到重庆学习成长,改变美姑县贫困儿童的成长环境,赋予他们知识和技能,让他们首先改变自己,通过他们去改变家庭,改变他们周边的村民和乡村,汇聚成助力美姑县精准脱贫的源源不断的不竭动力,让一代又一代的美姑县贫困儿童有了改变思想和命运的绿色通道。

打印 关闭
四川省经济合作局
主办:四川省经济合作局 地址:中国四川成都市永陵路25号 网站标识码:5100000105 蜀ICP备19014080号 川公网安备 51010402000507号