四川省经济合作局

四川—粤港澳大湾区节能环保产业合作交流对接会举行

发布时间:2020-07-27


40家粤港澳大湾区知名企业、7个省直相关部门、6个市(县),四川—粤港澳大湾区节能环保产业合作交流对接会也是疫情以来四川省省级层面首次赴省外开展的交流对接活动。

此次活动由省经济合作局、省发改委、省政府驻广州办事处联合主办,前来参会的都是粤港澳大湾区节能环保领军企业,大家表示,近年来四川在政策引导、财税支持、营商环境打造等方面都给予了节能环保产业倾斜,这对企业来说很有吸引力。


深圳市能源环保有限公司董事长李倬舸:2019年四川省的节能环保产业已经超过2000亿的一个产值,我们也非常愿意跟四川一起结合,愿意去投资。

  广州富生源环保工程有限公司董事长胡大苇:我们(计划)将在四川成立全资子公司,并发挥在生态环境保护,水环境治理等方面的技术、融资经验优势,推进四川节能环保产业取得新的成效。

对接企业中,已有签约项目或有明确投资计划的企业12家,拟投资总额近100亿元。此外,在川已有投资项目的企业也表示,他们还将继续加大投资力度。


广州市精丰机械有限公司董事长屠建国:下一步,我们准备在四川投资精丰科技集团,准备投资30亿元人民币,主要生产制盾构机、环保设备有餐厨生活垃圾一体机等等100多个品种。(建成后)年产值达20亿,税利1.5亿元。

  据了解,粤港澳大湾区是我省招商引资重点区域。近两年来,省级重大平台活动签约项目中,来自粤港澳大湾区的投资项目金额占比超过20%。省政府驻广州办事处表示,未来还将继续加大对接力度,促使更多项目来川投资。


四川省政府驻广州办事处主任王德胜:这次合作交流对接,也是我们四川-粤港澳大湾区优势产业合作交流对接会13场活动的首秀,下一步将持续办好这样的系列活动,主要是想要引进一批优势企业、高端人才、先进技术、强势品牌,助力我省现代产业体系的构建。


活动期间,省人民政府驻广州办事处与重庆市人民政府驻广东办事处、广东省四川商会与广东省重庆商会还举行了合作签约仪式。按照协议,两地办事处和商会将在招商引资政策和信息互享、协同开展产业招商、共享重大活动平台等方面进行合作。


省经济合作局副局长易旸:我们将依托成渝地区在国家发展中凸显的战略大后方地位和作用,聚焦粤港澳大湾区、长三角、京津冀等地产业基础和技术实力优势,推动我省资源优势与先进地区资本、技术优势高效对接,扩大招商引资溢出效应。

打印 关闭
四川省经济合作局
主办:四川省经济合作局 地址:中国四川成都市永陵路25号 网站标识码:5100000105 蜀ICP备19014080号 川公网安备 51010402000507号