四川省经济合作局

陈俚君二级巡视员带队拜访重庆市级相关部门及企业

发布时间:2020-05-27


为落实省经济合作局与重庆市招商投资促进局签订的战略合作协议,加快建立产业具体工作联系机制,着力推动川渝两地装备制造产业协同招商工作,5月20日至21日,省经济合作局二级巡视员陈俚君带领经济合作二处和四川省智能制造创新中心相关人员,赴重庆拜访了重庆市招商投资促进局、重庆市经济和信息化委,以及香港怡和中国公司西南区总部、新加坡新钶电子重庆公司。

在拜访重庆市招商投资促进局和重庆市经济和信息化委期间,陈俚君表示,川渝两地在装备制造产业特别是汽车、智能制造产业方面各具优势,互补性强,双方合作空间巨大,希望双方在打造共同市场、产业相互配套、共同对外宣传、共同搭建活动平台、共建产业合作园区、共同促进项目、相互借鉴产业支持政策等方面加强合作。


重庆市招商投资促进局协调促进处处长陈昌明表示,川渝两地招商部门在双方共同努力下,已经建立了较为紧密的工作机制,希望双方下一步在赴东部沿海和海外发达国家联合招商、推动川渝毗邻地区产业合作、共同举办招商活动平台等方面加强合作。重庆市经济和信息化委总工程师赵刚表示,重庆与四川在产业发展配套、协同招商、互相开放市场方面有着广阔的合作前景,希望双方在建立联动共享机制、利用现有平台和搭建新平台、共同举办推介宣传对接活动、共同策划推动项目、共同争取国家政策支持等方面,开展进一步的探讨和合作。

双方还介绍了两地汽车产业、智能制造产业发展的相关情况,并在产业联动招商具体合作方式、推动具体合作项目、共同举办产业招商活动等方面达成合作共识。双方决定下来后加强处室之间的联系落实双方共识。四川省智能制造创新中心常务副主任牟鲁西还介绍了中心的基本情况,并希望与重庆市相关企业和协会加强联系、寻求合作。

随后,陈俚君还带队拜访了香港怡和中国公司西南区总部、新加坡新钶电子重庆公司,了解公司疫情期间生产经营情况,对接了公司在川投资项目情况,交流了公司下一步加大在川投资的方向和项目。陈俚君表示,希望与企业进一步加强沟通联系,努力为企业来川投资发展提供更优质的服务。

省政府驻重庆办事处副主任李斌等陪同拜访。

打印 关闭
四川省经济合作局
主办:四川省经济合作局 地址:中国四川成都市永陵路25号 网站标识码:5100000105 蜀ICP备19014080号 川公网安备 51010402000507号