四川省经济合作局

省政府驻厦门办组织学习《中共中央国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》

发布时间:2020-05-21

5月18日上午,四川省人民政府驻厦门办事处召开会议,组织学习《中共中央国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》,并就如何借助政策优势推动招商引资工作进行再研究、再部署。

会议要求,要深入学习领会《指导意见》对支持四川打造内陆开放高地和开发开放枢纽的定位,结合今年以来省委、省政府最新部署及要求,把《指导意见》作为厦门办开展招商活动的“法宝”,扎实做好全办招商引资工作。

一是要提高认识,切实把握政策内涵。《指导意见》是继成渝地区双城经济圈建设之后,又一对四川具有划时代意义的国家战略,将成为今后一个时期西部地区发展的指导性文件,厦门办全体干部职工要围绕《指导意见》中对四川发展的定位和相关政策支持,结合我省产业发展特点和招商引资实际,认真学习深入研究,进一步提高认识,坚定信心。

二是要做好宣传,牢牢抓住政策“法宝”。围绕《指导意见》、国家推动成渝地区双城经济圈建设和省政府设立成都东部新区等一系列决策部署,充分向拜访企业宣传好四川产业布局和投资政策,充分发掘政策的组合放大效应,形成招商引资强大吸引力。

三是要持之以恒,紧盯任务力求成效。持续瞄准福建“四新”产业和闽赣两省重点企业、优势产业、有投资意向的企业,紧追洽谈、盯住不放,既要抓大也不放小。聚焦中外知名企业四川行、西博会、开放发展大会、服务业发展大会、成渝双城经济圈招商推介会、第三届四川南向开放(厦门)国际合作对接会等省局重大活动平台,做好客商邀请、项目对接和跟踪服务。继续落实全办联系重点企业、项目及商协会制度,严格按照责任分工和任务清单,持之以恒,抓好落实。以饱满的激情和坐不住的紧迫感推动招商引资工作取得新进展、实现新突破、再上新台阶。

打印 关闭
四川省经济合作局
主办:四川省经济合作局 地址:中国四川成都市永陵路25号 网站标识码:5100000105 蜀ICP备19014080号 川公网安备 51010402000507号