四川省经济合作局

四川-电子科技大学深圳校友企业家电子信息产业座谈会在深举行

发布时间:2020-03-24

3月19日,省经济合作局易旸副局长率经济合作一处和局办公室,联动绵阳市经济合作局,在广东省深圳市举行四川—电子科技大学深圳校友会(以下简称校友会)电子信息产业工作座谈会。深圳华为公司顾问兼校友会执行会长张贵生、深圳梦派科技集团董事长兼校友会秘书长刘丹、深圳市成电投资管理公司总经理兼校友会副会长刘东宏以及深圳市人工智能产业协会等8位企业(协会)负责人参加会议。


省经济合作局、绵阳市经济合作局分别推介了电子信息产业发展情况和投资机遇。与会企业家对四川电子信息产业发展成绩、前景,以及四川、成都先后获批国家数字经济及新一代人工智能创新发展试验区等机遇感到鼓舞和振奋。深圳一直是电子科技大学毕业生除成都之外的第二大流向城市。华为、腾讯、创维、康佳等在内的深圳众多高科技公司都活跃着电子科技大学学子的身影,积累了丰富的高科技创新创造资源,很多在深的校友企业家已返川投资。参会企业家们表示,受深圳高企的用工、用地、用能等成本要素制约,今后将推荐更多校友企业以及深圳电子信息企业,更加紧密依托电子科技大学的科研实力,到四川投资发展。

校友企业家还积极为四川发展献计献策,建议四川为校友企业家来川发展提供土地、人才、政务服务等诸方面的支持政策,加强政策透明度,及时宣讲普及,让校友企业家投资的项目在川落得了地,实现可持续发展。


易旸对校友企业家多年来关心、支持、回报四川,特别是在疫情风险尚未完全解除时即前来参加座谈会表示感谢。会后省经济合作局将把企业家的意见和建议及时通报省直有关部门、相关市(州)和企业,持续提升四川政务服务水平,促进企业家的好点子转化落实;对企业家提出的项目信息加紧跟踪,促成落地四川;今后将继续加强与校友会和深圳市人工智能产业协会的交流互动,探索建立合作机制,借智借力帮助四川发展。

易旸还邀请电子科大校友企业家回川参加第十八届西博会期间举办的“电子信息上市公司四川行”专题活动。

打印 关闭
四川省经济合作局
主办:四川省经济合作局 地址:中国四川成都市永陵路25号 网站标识码:5100000105 蜀ICP备19014080号 川公网安备 51010402000507号