四川省经济合作局

陈光浩局长赴凉山州督导脱贫攻坚工作

发布时间:2020-03-18

3月12日至13日,省经济合作局党组书记、局长陈光浩赴凉山州参加挂牌督战凉山州脱贫攻坚座谈会,督导局帮扶美姑、金阳脱贫攻坚工作。期间拜会了省政协副主席、凉山州委书记林书成。

林书成充分肯定省经济合作局的帮扶措施和效果,对省经济合作局的付出和努力表示感谢。希望我局继续发挥优势,扎实推进凉山州脱贫攻坚产业帮扶工作。一是协调组织相关商协会、企业参加今年4月在凉山州举行的“万企帮万村”精准扶贫现场会活动;二是帮助引进泡菜生产企业,开发利用生姜、圆根萝卜等地方农特产品,提高产品附加值;三是帮助引进苦荞精深加工企业,助推老百姓增收,巩固提升脱贫攻坚成果。

陈光浩对今年美姑脱贫摘帽充满信心,在全面总结省经济合作局2019年牵头帮扶美姑县和金阳县丙乙底村脱贫摘帽工作成效的基础上,介绍了今年帮扶工作具体安排。

在听取了美姑县委书记马小宁工作汇报后,陈光浩充分肯定美姑的脱贫攻坚工作,希望美姑着眼长远,增强可持续发展能力,防止返贫。他表示,在3月20日即将召开的省级单位帮扶美姑联席会上,省经济合作局将牵头协调各单位发挥好帮扶作用,6月份完成脱贫攻坚达标任务。

在听取凉山州经济合作和外事局局长卓雪梅工作汇报后,陈光浩充分肯定凉山经济合作系统一手抓脱贫攻坚、一手抓招商引资的工作成绩,希望努力克服新冠疫情影响,在抓好脱贫攻坚和疫情防控的同时,围绕产业发展保障这一核心,寻找产业、企业转移机会,为凉山州脱贫奔康做出经合贡献。

凉山州政府副州长杨卉、副秘书长陈硕,局办公室、机关党办负责同志参加相关活动。

打印 关闭
四川省经济合作局
主办:四川省经济合作局 地址:中国四川成都市永陵路25号 网站标识码:5100000105 蜀ICP备19014080号 川公网安备 51010402000507号