四川省经济合作局

视频连线!陈光浩局长与外来投资企业交流复工情况

发布时间:2020-02-04

  2月3日,春节正式上班第一天,省经济合作局局长陈光浩采取视频连线方式,与部分外来投资企业负责人进行了交流,重点了解企业受疫情冲击情况、复工采取的措施及后续生产经营面临的困难问题等。

  上海医药集团四川分公司属于疫情防控物资生产企业。该企业负责人表示,疫情爆发以来,上药集团四川分公司全力以赴保障四川疫情防控所需的药品和医疗器械需求,通过开辟绿色通道、简化采购审批流程等措施,目前能够基本满足80%的供应需求,随着后续进一步复工,将努力为四川疫情防控提供更为充足的物资保障。

  在与华为成都研究所现场防疫负责人交流中获悉,整个办公区域均按照要求落实了严格的防控措施,目前少部分人在单位值班、更多人以居家远程办公的做法保障业务的连续性。

  伊藤洋华堂是我省重要的外资商业零售业企业。企业负责人介绍,虽然受疫情冲击,春节期间的客流量下滑比较严重,但伊藤洋华堂始终坚持与客人在一起、与城市在一起,在周密做好防护措施的前提下,坚持为群众提供充足的物资供应。

  在交流过程中,连线企业也反映了目前遇到的困难问题。如众多已复工企业或即将复工企业普遍面临的口罩、消毒液等防控物品问题,受疫情冲击直接造成的客流量严重下降问题,以及对疫情持续时间未定的情况下企业生产运营问题。

  陈光浩向连线企业致以新春的问候,对他们在防控物资保障、捐款捐物、视频会议系统免费提供、保障群众生活等方面的付出和努力表示敬意和感谢。陈光浩表示,当前正处于疫情防控的关键时期,重要的防控物资还比较紧缺。全省经济合作系统充分发挥自身联系海外的优势,正在多渠道协调筹集各类物资,在重点保障全省疫情防疫需要的基础上,也会尽可能地给予外来投资企业支持,与大家共战疫情、共渡难关。对于企业反映的后续生产运营方面的问题,省经济合作局将进一步收集汇总,及时向省委、省政府汇报建议。

打印 关闭
四川省经济合作局
主办:四川省经济合作局 地址:中国四川成都市永陵路25号 网站标识码:5100000105 蜀ICP备19014080号 川公网安备 51010402000507号