四川省经济合作局

四川举办第一场省市区县联动“网络招商会”!

发布时间:2020-02-21

2月20日,四川(广东)网络招商会(第1期)举行。这是疫情防控期间四川省第一场省市区县联动举行的“网络招商”。

此次“网络招商会”由四川省经济合作局指导,四川省人民政府驻广州办事处主办。德阳市、遂宁市、宜宾市、成都市武侯区、龙泉驿区、三台县人民政府,以及成都市投资促进局、绵阳市经济合作局、凉山州经济合作和外事局等单位通过网络平台在分会场远程参会。

深圳市细胞治疗技术协会、温氏集团、华文集团等单位远程介绍了拟投资项目,迈科智能、欧菲光集团、中美赛尔生物科技等单位进行了在线交流。

“在这样一个特殊时期,受疫情影响,联动市州开展登门招商、组织企业到川考察都放缓,但招商引资不能按下‘暂停键’。”省政府驻广州办事处相关负责人说。”

此次招商会探索“不见面招商”,将“面对面交流”变为“屏对屏沟通”。企业路演投资项目、政府提问和交流、深入洽谈项目等流程,都在“屏幕”上完成。

“会议推介环节,我们选择了5个项目,涵盖了一二三产业,以及生产、研发、检验检测等各个环节。”该负责人说。

四川省经济合作局局长陈光浩表示,省经济合作局节后即向全省各市(州)经济合作部门正式发出通知,强调受疫情影响,虽然外出招商对接、邀请企业到川考察暂缓,但招商引资不能按下“暂停键”。“我们要创新工作思路方式,研判疫情对全球全国产业分工和产业转移的影响,在电子信息等重点产业招商上实现弯道超车。”

下一步,针对四川省重点项目中涉及华南片区的287个项目,相关招商部门将逐一进行线上走访,做好项目跟踪服务工作,推动项目加快落地、开工、投产。

打印 关闭
四川省经济合作局
主办:四川省经济合作局 地址:中国四川成都市永陵路25号 网站标识码:5100000105 蜀ICP备19014080号 川公网安备 51010402000507号