四川省经济合作局

易旸副局长带队赴凉山开展脱贫攻坚督导工作

发布时间:2020-02-21

按照局脱贫攻坚工作安排,2020年2月18至20日,省经济合作局党组成员、副局长易旸同志带领局外资促进与管理处及人事处相关人员,前往凉山州美姑县和金阳县开展脱贫攻坚督导工作,并为扶贫干部送去了防疫口罩、酒精等卫生防护用品。

期间,易旸同志分别听取了金阳县和美姑县扶贫挂职干部的工作汇报,并与当地相关领导干部进行交流。易旸同志代表局党组向金阳和美姑县委、县政府以及全体助力脱贫攻坚的扶贫干部表示感谢,对扶贫干部下一步的脱贫攻坚工作提出了新要求:

一是要高度重视脱贫攻坚的验收准备工作。要充分依靠当地县、乡党委和政府,进一步摸清“两不愁、三保障”情况,精准测算、倒排工期,按照任务清单,实行挂牌督战,确保在6月30日前所有脱贫任务全部完成,准备迎接脱贫攻坚各项验收;

二是要分清工作主次关系。脱贫摘帽验收和产业发展工作要两手抓两不误,但需分清轻重缓急,目前的核心工作是脱贫摘帽验收,其他工作要围绕核心工作开展,前提是要确保核心工作顺利完成;

三是要俯下身子沉下心。扶贫干部要俯下身子助脱贫,沉下心来谋发展,特别是在民族地区工作要深入群众,加强沟通,确保脱贫攻坚工作扎实到位、取得实效。

座谈时,易旸同志对省经济合作局前期派任金阳县热柯觉乡丙乙底村党支部第一书记的林涛同志爱岗敬业、迎难而上、务实创新的工作态度和已取得的工作成绩表示了肯定,向金阳县委相关领导介绍了省经济合作局新选派的扶贫挂职干部甘路同志的基本情况。

易旸同志强调,2020年是脱贫攻坚的决胜之年,大家要像习近平总书记说的那样“把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些”,发扬苦干实干、开拓进取的奋斗精神,撸起袖子加油干,咬定目标不放松,继续以高度的政治自觉和务实的工作措施把接下来的脱贫攻坚工作做深做实做细做好。

当前正处在新冠肺炎疫情防控阻击战的关键时期,易旸同志希望大家积极响应局党组“抗疫情、强学习、谋发展”的号召,把疫情防控工作作为锻炼考验自身的磨刀石,冲锋在前、深入一线,统筹推进脱贫攻坚工作和疫情防护工作,同时也要做好自身的安全防护。省经济合作局将继续为扶贫干部做好保障,解决后顾之忧,让干部们全身心投入工作,以坚韧顽强的斗争精神,较真碰硬的工作态度实干担当、勇挑重担,不断开创脱贫攻坚工作新局面。

打印 关闭
四川省经济合作局
主办:四川省经济合作局 地址:中国四川成都市永陵路25号 网站标识码:5100000105 蜀ICP备19014080号 川公网安备 51010402000507号