四川省经济合作局

张树华二级巡视员赴遂宁市调研双城经济圈产业合作

发布时间:2020-11-09

11月5日,张树华二级巡视员率队赴位于川渝毗邻地区的遂宁市就双城经济圈产业合作推进情况进行调研。

遂宁市发展改革委、经济合作局有关负责人向调研组报告了遂宁市近期与重庆潼南、铜梁、合川等区开展产业合作、以及遂潼涪江创新产业园区的谋划创建情况,表示将在高效特色农业、物流、职业教育等多方面与重庆积极开展产业合作,探索行政区与经济区的适度分离。张树华二级巡视员指出,两地的产业合作要做好布局的协商,下一步要与潼南等地通过共建平台的方式做好联合招商,要积极探索共建园区的利益分享机制,争取形成经验向外推广。

此前张树华二级巡视员还参加了“2020第四届中国门业(蓬溪)会议”。蓬溪县自本世纪初以来一直着力引进来自重庆的门业企业,现已基本形成了较为成熟的产业集群,是川渝产业合作较有代表性的案例。在此次会议上,中国建筑装饰装修材料协会授予蓬溪县“中国门都”称号。

打印 关闭
四川省经济合作局
主办:四川省经济合作局 地址:中国四川成都市永陵路25号 网站标识码:5100000105 蜀ICP备19014080号 川公网安备 51010402000507号