四川省经济合作局

省经济合作局与瑞穗银行(中国)有限公司 日本瑞穗银行股份有限公司
签署合作备忘录

发布时间:2020-11-20


11月19日,省经济合作局与瑞穗银行(中国)有限公司、日本瑞穗银行股份有限公司在省经济合作局签署合作备忘录。四川省经济合作局一级巡视员吴燕翔、瑞穗银行(中国)有限公司武汉分行长山口真一签署合作备忘录,全国日本经济学会副会长、中国驻日本大使馆前商务公使吕克俭出席签署仪式。

根据备忘录,三方本着充分发挥瑞穗银行全球化、综合化的优势,助推四川实现“四向拓展全域开放”立体全面开放新格局,促进四川省和日本之间的对外贸易经济交流,瑞穗银行与我局将在招商引资、信息互通、高层间往来、区域合作等领域开展合作。在拓展招商渠道、合作推出项目、协同撮合项目、合作举办活动等方面开展招商合作,全力推进四川经济合作及招商引资项目建设,合力宣传四川营商环境,提升四川省全球经济地位。

吴燕翔指出,省经济合作局作为来川投资者考察、洽谈、投资的“第一站”,肩负着牵头全省投资促进、博览会展工作的重任。近年来,我们积极抢抓国家重大战略机遇,围绕我省重点发展产业,大力开展精准招商。日本是中国重要的贸易伙伴,也是四川对外开放和经济社会发展进程中重要的合作对象。我省与日本在地方友城、经贸合作、文化旅游等领域的联系尤为紧密、交往尤为频繁。丰田汽车、伊藤洋华堂、伊藤忠商事、三井物产、东京三菱银行、欧力士集团等知名日本企业已在川落户。希望三方以本次备忘录为新起点,积极开展合作,着力提升我省对外开放水平,携手开启四川经济发展新篇章。

山口真一对省经济合作局的关心和支持表示感谢。他指出,日本瑞穗银行是瑞穗金融集团的核心企业之一,主要服务对象以大企业及其集团公司、金融机构、公共机构以及海外的日资和外资企业为主。本着此次合作备忘录的宗旨,瑞穗银行将积极与省经济合作局加强信息交流,健全合作机制,探索创新模式,充分发挥瑞穗银行全球化、综合化的金融服务优势,将优势产业、知名企业和优质项目推介到四川,推动经济合作和金融事业的相互促进。

经济合作三处、投资推广处负责同志参加活动。 

打印 关闭
四川省经济合作局
主办:四川省经济合作局 地址:中国四川成都市永陵路25号 网站标识码:5100000105 蜀ICP备19014080号 川公网安备 51010402000507号