四川省经济合作局

高科技上市公司四川行恳谈会在蓉成功举办

发布时间:2020-11-19

11月18日,高科技上市公司四川行恳谈会在成都举行。此次会议由四川省人民政府主办,四川省经济合作局、四川省科学技术厅、宜宾市人民政府共同承办。四川省政府副省长李刚,副秘书长徐志文出席会议。会议由省经济合作局党组成员、省经济合作促进中心主任谢贤荣主持。

李刚在致辞中重点介绍了四川统筹疫情防控和经济社会发展取得的成效以及四川科技创新的前景、机遇。他指出,四川正抢抓“一带一路”和成渝地区双城经济圈建设等战略机遇,营造更加优良的营商环境,支持各类高科技企业创新创业、发展壮大;构建高新技术研发转化新生态,为产业升级提供技术支撑;加强重大平台建设,打造具有全国影响力的科技创新中心和西部金融中心,努力使四川成为全国高质量发展的重要增长极和新的动力源。

会上,科技厅相关负责人介绍了四川高新产业和科技服务业的发展现状、重点方向和相关产业政策。成都、绵阳、宜宾等三市分别作了投资发展机遇推介。腾讯、戴尔、大华、紫光、京东方、天能等高科技上市公司企业代表作了交流发言,介绍在川投资发展情况以及投资合作计划,表达对四川良好发展前景的坚定信心,并对四川进一步优化提升营商环境、实现高质量发展提出意见建议。

互动交流环节,气氛热烈,戴尔科技、第四范式等企业负责人分别对部分市的投资政策和配套服务进行提问,相关负责人就企业关心的话题做了认真回应。

会前专门设置了洽谈区,成都、自贡、宜宾、乐山、遂宁、南充等市负责人与参会嘉宾进行深入交流和对接洽谈,取得了良好成效。会后,部分企业应邀赴宜宾、乐山等市考察。

此次恳谈会是一次问计于企、坦诚交流、凝聚共识的会议。活动取得了预期效果,参会企业嘉宾对四川扎实的产业基础、良好的营商环境和难得的发展机遇有了更加深入的了解和认识,为深入开展交流合作奠定了基础,吸引更多高科技上市公司走进四川、了解四川、投资四川。

腾讯、戴尔、富士通、阿里巴巴、联想、小米、雪松控股、天能、紫光、浪潮、史密斯、京东方、海康威视、浙江大华、赛迪集团等60多家世界500强、中国500强、民营500强企业以及知名高科技上市公司应邀来川参加此次恳谈会活动。省经济合作局、经济和信息化厅、科技厅、省金融监管局、四川证监局,成都、自贡、泸州、德阳等15个市及经济合作部门负责人共120余人参加会议。

打印 关闭
四川省经济合作局
主办:四川省经济合作局 地址:中国四川成都市永陵路25号 网站标识码:5100000105 蜀ICP备19014080号 川公网安备 51010402000507号