四川省经济合作局

省经济合作局参加第28届广州博览会

发布时间:2020-09-03

8月28日,由广州市政府主办的第28届广州博览会(以下简称广博会)在中国进出口商品交易会展馆开幕。第十二届全国政协副主席齐续春出席开幕式,广州市政协主席刘悦伦在开幕式上致辞。省经济合作局派出代表参加本届广博会,深化川粤交流合作,取得务实成效。

本届广博会是新冠肺炎疫情暴发以来,广州地区首个由政府主办的线下大型综合展览会。开幕式现场布置简洁大方,控制现场人数200人以内,仅30分钟议程;经贸交流会与晚宴合并举行,全员自助餐安排;展馆设置入场和门禁两处测温,所有人员事前健康码实名认证、全程佩戴口罩,注重场馆人流监控和疏导。

展会现场,宜宾市5家酒企、10家食品企业集中设展约180平方米,展出9类20多种名特商品。在佛山市对口扶贫凉山州的脱贫成果展区,西昌航飞苦荞科技公司集中亮相了“四川凉山州”的苦荞酒、苦荞茶、苦荞挂面、苦荞方便食品。川酒、川茶、四川生态食品等川货在粤受到热捧,吸引超过5万人次驻足品尝、采购,现场成交超过6万元。白酒、芽菜、香肠等生产企业与广东省酒类食品流通协会、广州市商业总会等商协会达成了意向采购订单。

广博会期间,宜宾市有关协会、企业同广州商业总会、广东省食品流通协会、广州市酒类行业协会等10余家行业协会近20家企业齐聚一堂,在穗举办了“宜宾市酒类食品代表团与粤港澳大湾区商协会合作交流会”,宜宾市食品工业协会、广州商业总会以及相关企业代表分别在酒类食品的销售、现代食品工业科技等方面签署了《合作协议》,拓展了川粤两地企业交流合作领域。

省经济合作局参会代表拜会了中国进出口商品交易会(广交会)秘书处,专程学习借鉴第127届广交会线上举办经验,赴广州科通国际展览公司、广州日晖会展公司等会展企业和广东省四川资阳商会企业进行了参观考察和调研学习,广泛宣传推荐四川省展会活动资源和招商引资项目。

打印 关闭
四川省经济合作局
主办:四川省经济合作局 地址:中国四川成都市永陵路25号 网站标识码:5100000105 蜀ICP备19014080号 川公网安备 51010402000507号