四川省经济合作局

2020世界研学旅游大会在乐山举行
公开发布行业标准导则共谋研学旅游新发展

发布时间:2020-10-21

10月20日,2020世界研学旅游大会在乐山举行。现场,由全球行业专家编撰的《研学旅游基地认证标准》《研学旅游导师认证标准》以及《研学旅游地质地貌导则》《研学旅游生态环境导则》等相关标准和导则公开发布,并宣布马来西亚吉隆坡为2021世界研学旅游大会举办城市。

大会以“读万卷书,行万里路”为主题,将持续至10月21日。其间,将举行“世界研学旅游发展的挑战与机遇”“研学旅游对青少年成长的意义”两个平行研讨会,以及乐山大佛景区研学基地、夹江县大千纸故里研学基地等乐山市重点研学项目的考察。来自13个国家和地区,中国23个省、市的专家学者及政府部门、行业协会、研学基地、教育机构、研学旅游服务商、旅行社等的嘉宾共300多人以“线上+线下”的方式“齐聚一堂”,共谋研学旅游发展。

由于缺乏标准化教材、专业导师和品牌基地的建设,高品质研学旅游产品仍较稀缺。近年来,乐山利用丰富的研学旅游资源,从建设优秀的研学基地等角度入手,不断以“旅游+教育”的方式拓展旅游发展空间,升级游客体验。

接下来,世界研学旅游组织四川办事处将落户乐山。通过加快完善导则和标准的制定,规范和指导研学旅游基地的建设、培养研学旅游从业人员的职业技能素养,以及研学旅游机构的运营。

副省长罗强出席会议并致辞。会后,罗强前往乐山师范学院、苏稽古镇、乐山市奥林匹克中心等地,就教育和文体旅工作开展调研。(记者 曾小清 刘付 诗晨)



打印 关闭
四川省经济合作局
主办:四川省经济合作局 地址:中国四川成都市永陵路25号 网站标识码:5100000105 蜀ICP备19014080号 川公网安备 51010402000507号