四川省经济合作局

涉及会展、金融、军民融合……最新部分经济合作简讯合集来了!

发布时间:2020-09-09

◎省经济合作局党组成员、副局长周密率队赴厦门拜访厦门市会议展览业协会


9月7日下午,省经济合作局党组成员、副局长周密率队赴厦门出席2020厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会,拜访了厦门市会议展览业协会,与部分厦门会展企业代表进行了座谈。周密介绍了四川经济发展态势、对外开放有利条件、成渝双城经济圈建设、四川设立东部新区等战略机遇,就双方加强两地会展资源共享等方面作了深入交流,并提出相关工作建议。

省经济合作局党组成员、副局长方青出席2020年金融机构走进四川上市公司活动

近日,中国工商银行、四川省地方金融监督管理局、四川省经济合作局、成都市人民政府、四川省上市公司协会联合举办了“2020年金融机构走进四川上市公司活动”。省经济合作局党组成员、副局长方青出席活动,他从要素资源、对外开放、产业结构体系、综合交通、创新驱动、营商环境等方面重点介绍了四川的投资环境,让投资机构加深了对四川的认识,进一步增强了投资四川的信心。

省经济合作局党组成员、省经济合作促进中心主任谢贤荣率经济合作一处走访调研华讯方舟集团中国天谷(成都)军民融合产业基地

近日,省经济合作局党组成员、省经济合作促进中心主任谢贤荣率经济合作一处赴成都市郫都区华讯方舟集团中国天谷(成都)军民融合产业基地,开展走访调研活动。谢贤荣转达了省委、省政府以及省经济合作局对华讯方舟集团在川发展的关心、关注和支持,全面了解了企业科研、产品及相关业务开展情况,重点关注集团在四川设立的分支机构和重点项目运营情况,以及存在的困难和问题。

省经济合作局参加第28届广州博览会

近日,由广州市政府主办的第28届广州博览会(以下简称广博会)在中国进出口商品交易会展馆开幕。省经济合作局代表四川省参加本届广博会,广泛宣传推荐我省展会活动资源和招商引资项目。期间,我局相关人员拜会了中国进出口商品交易会(广交会)秘书处,专程学习借鉴第127届广交会线上举办经验;赴广州科通国际展览公司、广州日晖会展公司等会展企业和广东省四川资阳商会进行了参观考察和调研学习。

四川省农民工及企业家返乡入乡创业项目推介活动(上海站)成功举办


日前,“雁归天府•共创未来”2020年四川省农民工及企业家返乡入乡创业项目推介活动(上海站)成功举办。本次推介活动采用“推介+互动”模式,精心挑选出古蔺、苍溪、蓬溪等8个区(县)的8个优质项目进行现场推介,涵盖文旅康养、现代农业、农产品深加工等多个领域。江浙沪等地的近100家有返乡入乡投资意愿的川籍企业和优秀农民工代表参加活动。四川省政府驻上海办事处主任徐群出席活动并致辞。

四川省政府驻沈阳办事处组织工作专班赴长春、齐齐哈尔开展调研促进活动


近日,四川省政府驻沈阳办事处主任黄仁明带队赴长春、齐齐哈尔调研。主要开展了三项活动:一是参加吉林省四川商会换届选举活动;二是促进川商返乡投资合作项目;三是开展川籍农民工党建及公共服务调研对接工作。

________

信息来源:省经济合作局经济合作一处、经济合作三处、博览工作处、省政府驻上海办事处、省政府驻沈阳办事处

打印 关闭
四川省经济合作局
主办:四川省经济合作局 地址:中国四川成都市永陵路25号 网站标识码:5100000105 蜀ICP备19014080号 川公网安备 51010402000507号