四川(深圳)医药健康产业推介会在深圳举行

发布时间:2019-11-28

  11月27日,四川(深圳)医药健康产业推介会在深圳举行。会议由四川省人民政府主办,四川省经济合作局、四川省经济和信息厅、四川省人力资源社会保障厅、四川省卫生计生健康委、四川省医疗保障局、四川省食品药品监管局、四川省中医药管理局联合承办,四川大学华西医院协办。四川省人民政府副省长王一宏出席并致辞。他指出,四川是科技部与地方政府共建的全国第一个生物技术产业化示范省,全国第一个国家级中药现代化科技产业基地,全国药品上市许可持有人制度10个试点省市之一,发展医药产业具有市场潜力巨大、医药资源富集、创新发展基础扎实、产业承载能力较强、发展环境不断优化等得天独厚的优势。四川作为西部大省,完全能够成为珠三角地区广大医药企业抢占西部发展高地,开拓西部巨大市场的“根据地”和“桥头堡”。热忱欢迎广大海内外企业来川投资兴业,共同谱写互利共赢新篇章。

  四川省经济合作局局长陈光浩主持会议。四川省经济和信息厅副厅长翟刚向与会嘉宾作四川省医药健康产业发展情况推介;成都、攀枝花、广安、资阳等市分别推介了各自医药产业发展优势,海王集团、东阳光集团、中国基因生物有限公司深圳微芯生物等企业负责人围绕在川发展情况及投资计划作交流发言。会议向来自粤港澳大湾区的近100家医药健康企业推介了四川医药健康领域的资源和项目,其中相当数量的企业都是研发企业。

  省经济合作局相关负责人表示,来深圳举办推介会,就是想进一步推介四川医药健康产业发展状况及投资机遇,精准对接粤港澳大湾区知名企业及行业协会。“我们想搭建企业与四川各医药产业园区交流的平台,吸引大湾区的相关企业和高端人才来川发展,借助大湾区的资本、金融、贸易、科研平台优势,共同推动四川医药健康产业发展。”会上,包括深圳市细胞治疗协会资阳生物医药产业转化集群项目在内的5个项目进行了现场签约。

  会议期间还举行了项目洽谈对接,来自粤港澳大湾区的近百家知名医药健康企业与成都、攀枝花、泸州、德阳、绵阳等15个市(州)州相关部门和园区以及四川大学华西医院进行了对接交流。对接会现场设置了市(州)州医药健康产业及园区宣传区和洽谈对接区,展示市(州)州的医药产业发展状况及医药产业园区产业承接优势。

 

打印 关闭
主办:四川省经济合作局 地址:中国四川成都市永陵路25号 网站标识码:5100000105 蜀ICP备19014080号 川公网安备 51010402000507号