四川与芬兰经贸合作再谱新篇!3个合作项目今日在蓉签署

发布时间:2019-11-28

  为进一步加强四川、芬兰经贸合作,11月27日下午,由省经济合作局、省委外办、省民间组织国际交流促进会联合芬兰驻中国大使馆共同主办的“四川—芬兰经贸合作交流会”在锦江宾馆举行。15家芬兰企业和商协会与四川省部分市(州)、相关部门及企业开展推介交流及项目对接洽谈。

  会上,省人大常委会副主任刘捷致辞并向芬兰嘉宾介绍了四川省情,芬兰驻华大使肃海岚向来宾介绍了芬兰国情和合作机遇。内江市、都江堰市相关负责人分别作该市推介。

  当前,四川正加快打造一批具有国际领先水平和区域辐射带动力的现代产业集群,电子信息、装备制造、食品饮料等产业在全国占有重要地位。交流会上,芬兰诺基亚、叠拓等一批知名企业和公司慕名而来,所属行业涉及可持续建筑、数字化服务、能源、食品、林业和造纸等多个领域。

  签约阶段,芬兰驻华大使肃海岚代表芬兰农业和林业部与内江市人民政府签署了《水资源管理战略合作备忘录》,都江堰市人民政府政府与芬兰古松原木建筑股份有限公司签署了《中芬文化交流中心项目合作框架协议》,内江市水务有限责任公司与芬兰宇速通物联科技有限公司签署了《内江水务引进芬兰宇速通公司智能水务合作计划》。

  芬兰农业和林业部与内江市人民政府将利用各自现有的技术、人才和资源共同推动以流域水环境治理、开展水库水质治理合作、水库水生态修复治理、城区污水治理等多方面合作。同时,芬兰宇速通物联科技有限公司也将发挥自身案例经验,在智慧水务方面与四川内江有进一步的合作,据了解,接下来,将在内江四个乡镇地区实施首个智能水循环概念验证项目。

  近年来,四川与芬兰在经贸领域合作成效显著。目前,芬兰已成为四川对欧开放合作的重点国家,诺基亚等一批芬兰企业已来川投资。

  今年1至10月,四川与芬兰货物进出口额达3亿元人民币,增长50%。“此次芬兰驻中国大使肃海岚率芬兰商务代表团来川考察访问,正是为进一步寻求双方经贸合作新机遇,拓展双方合作新领域。” 省经济合作局相关负责人表示。

打印 关闭
主办:四川省经济合作局 地址:中国四川成都市永陵路25号 网站标识码:5100000105 蜀ICP备19014080号 川公网安备 51010402000507号