方青副局长率队赴达州、广安 开展“进千企”活动

发布时间:2019-11-27

  按照局党组统一安排,11月18日至22日,省经济合作局党组成员、副局长方青率队赴达州、广安开展“进千企、解难题、送服务、促发展”活动,对重大招商引资激励奖补项目进行核查,对近年来省级平台活动签约项目落地落实情况进行抽查。

  调研组一行分成3个工作小组,分赴7个县、4个区、2个县级市、18个园区,实地查看了源美冷链物流食品工业园、帝泰克管道检测设备、杭萧钢构钢结构住宅体系基地、广东欣悦氮气弹簧生产等45个重点项目。调研组还分别召开3场座谈会,了解21户外来投资企业代表在川发展情况、建设生产运营中遇到的困难和问题、对四川投资环境的诉求等,听取市县对省局工作和编制《四川省招商引资三年规划(2020—2022年)》的意见建议。

  达州市依托自身优势资源,紧盯“三类500强”开展小切口招商,出台民营经济20条、支持总部企业发展等系列政策,创新招商引资目标任务评价管理办法,加强与行业协会、重要平台和产业资本等的协作,招商引资工作稳中提质。

  广安市建立完善“一把手”招商制度,市委、市政府主要领导甘当“招商员”“推销员”,以深广、川渝合作为平台,以“两转一提增干劲,五比五看念实经”“百日攻坚”专项行动为抓手,建立在谈、签约、开工3张“项目清单”,采取“授予先进单位流动红旗,点名通报后进单位”双向推动,全力督促项目落地,投资促进实现增量提质升位。

  座谈会上,方青副局长对两市经济合作中的创新举措和取得的成绩给予了充分肯定,对外来企业为四川经济社会发展作出的贡献和对四川投资环境的认可表示了衷心感谢;希望两市高度重视外来企业反映的困难,尽最大可能帮助破解融资难融资贵、人才荒用工难、社保压力大等问题,为企业建设运营创造良好环境。

  方青副局长要求两市经济合作部门在“全域开放、四向拓展”中更加主动作为,做深做实川渝示范合作,并提出四点要求:一是因地制宜,突出特色优势,加强产业研判,在沿链招商方面深耕细作下足功夫;二是拓展渠道,加强与省政府驻外办事处、商协会、投资顾问的联系,拓展“投资人网”,扩大招商“朋友圈”;三是规范招商,严格招商纪律,规范办事程序,守住底线、不碰红线,构建亲清新型政商关系;四是抓好落实,推动签约项目尽快开工、建设、投产,对“进千企”梳理的问题建立台账及时解决,把协议文本转化为真实投资,为经济社会发展注入新动能。

  方青副局长还看望慰问了广安市经济合作局干部职工。合作规划处、经济合作四处、经济合作五处、博览工作处、项目管理处部分同志参加了调研。

打印 关闭
主办:四川省经济合作局 地址:中国四川成都市永陵路25号 网站标识码:5100000105 蜀ICP备19014080号 川公网安备 51010402000507号