四川省航空产业投资推介会暨2019四川国际航空航天高峰论坛在德阳举行

发布时间:2019-09-30

  9月28日,四川省航空产业投资推介会暨2019四川国际航空航天高峰论坛在德阳高新区航展会展中心举行。

  中国人民解放军海军装备部原副部长、中国航空学会常务理事、少将李春宏,原国有重点大型企业监事会主席倪小庭,空军原副参谋长、少将徐心德,原总参二部国防武官、军职专员、少将刘念远,德阳市委书记赵世勇、市政协主席张万平、市委副书记刘会英,四川省经济合作局副局长易旸出席。德阳市委副书记、市长何礼主持推介会。

  通用电气公司全球副总裁、GE航空集团大中华区总裁向伟明,四川省委省政府决策咨询委员会委员蓝新国,四川航空集团总经理隋明光,中国科学院地理科学与资源研究所党委书记、副所长、中科院无人机应用与管控研究中心主任廖小罕,中国民航飞行学院总飞行师王小龙,巴西航空工业公司大中华区商用飞机市场及销售副总裁郭青,ATR公司中国区销售副总裁兼首席代表王旗,德事隆航空副总裁吴景奎,万丰奥特控股集团副总裁刘剑平,科大讯飞股份有限公司联合创始人、集团高级副总裁徐玉林等嘉宾出席活动。

德阳市委书记赵世勇△

  赵世勇在致辞中代表德阳市委、市政府,向各位领导、来宾表示热烈欢迎,向长期以来关心支持德阳发展的社会各界朋友表示衷心的感谢。

中国人民解放军海军装备部原副部长、中国航空学会常务理事、少将李春宏△

  李春宏在致辞中表示,希望通过此次推介会暨高峰论坛,进一步推动四川航空产业的技术链、产业链、人才链、资金链、政策链深度融合,构建政、产、学、研、用、资的交流合作平台。

四川省经济合作局副局长易旸△

  易旸在会上致辞并作航空产业投资推介。易旸首先对本次活动的成功举办表示了祝贺。他说,四川作为经济大省、人口大省、资源大省和科教大省,产业基础较为扎实、消费市场潜力巨大、政策环境较为优越,具备发展航空产业所需要的政策环境、科技支撑、产业基础、应用场景,发展航空产业大有可为。希望与广大客商在航空制造业、通用航空产业、无人机产业、基础设施建设、航空维修保障、航空旅游等方面加强合作,四川将以最大的诚意、最优的政策、最佳的服务,与大家携手共进,共同逐梦蓝天,共同启航未来。

  会上,德阳、成都、自贡分别作了航空产业投资推介,德阳高新区发布通航小镇规划。

  据了解,本届航展德阳、眉山共签约项目13个,投资总额209.65亿元。签约仪式结束后举行了2019四川国际航空航天高峰论坛,与会行业主管部门领导、协会代表、用户单位、参展企业代表、境内外航空企业知名人士围绕航空航天、通用航空的研发制造、产业运营、人才培养等方面展开深入讨论与交流。

  本届展览会主宾国意大利的协会和企业家代表,中航工业集团、中国航发等央企代表,西门子、波音、空客、贝尔直升机、德国中小企业联合会等知名外企和协会代表,顺丰、携程、华夏通航、大疆创新、西林凤腾、上海交大、重庆大学、中国航空学会、中国航空运输协会等国内知名企业、高校、协会代表,四川省20余个省直单位相关负责人,成都、自贡、泸州、绵阳、南充、宜宾等10余地市州相关负责人,国内外航空产业重点企业、行业协会负责人、知名专家学者等共400余人参加活动。

打印 关闭
主办:四川省经济合作局 地址:中国四川成都市永陵路25号 网站标识码:5100000105 蜀ICP备19014080号 川公网安备 51010402000507号