第三届老博会开幕 近160家机构企业参展

发布时间:2019-09-23

9月20日,以“乐享天府品质养老”为主题的第三届中国(四川)国际养老服务业暨养老产业博览会,在中国西部国际博览城启幕。来自我省20个市(州)和北京、上海、广东、福建、浙江等9省市,以及日本、德国等10余个国家近160家机构和企业参展。

本届老博会由省民政厅、省经济合作局、四川国际博览集团主办,为期3天,以展示老龄事业、养老服务业、老龄产业为主,涵盖产业、机构、服务、用品、解决方案全产业链。展览总面积2.2万平方米,分综合展示和主题展示两大板块。综合展示板块重点突出各地养老服务体系建设方面取得的成就、未来的发展机遇、政策指引和监管、老年公益慈善等。主题展示板块设国际养老产业、养老服务、智慧养老、无障碍生活、医疗保健、康复护理、康养食品等7大展区。

开馆仪式上,还进行了首批重点落地项目集体签约。其中省民政厅与工商银行四川省分行签署《支持四川养老服务业战略合作协议》,工商银行承诺未来五年将对四川省养老服务产业提供不少于100亿元授信支持。

展会期间举行了“第三届中国(四川)国际养老服务业暨养老产业”一场主论坛、两场分论坛和重大养老招商项目推介会。

副省长王一宏出席活动并讲话。 (蒲香琳 记者 李丹 卢薇)

 

打印 关闭
主办:四川省经济合作局 地址:中国四川成都市永陵路25号 网站标识码:5100000105 蜀ICP备19014080号 川公网安备 51010402000507号