第五届旅投会第六届旅博会开幕 3350名中外嘉宾参会

发布时间:2019-09-06

第五届中国(四川)国际旅游投资大会、第六届四川国际旅游交易博览会,于9月6日开幕。大会组委会在9月5日召开的第二次新闻发布会上透露,9月6日至9日,来自五大洲83个国家和地区的3350名嘉宾将参会,860家展商布展,布展面积达3.5万平方米,参会嘉宾数量及布展面积为历年之最。

本届旅投会将开展33项主体活动、8项配套活动、20项专题活动,共有220家文化旅游投资企业参会,其中世界500强4家、中国500强11家。大会期间,峨眉山熊猫大世界和朱鹮栖息园项目等103个全省重点文旅项目将集中开工,中国酒城·长江生态旅游带项目等64个文旅项目及区域合作项目将签约落地。由王潮歌编导的大型实景演艺《只有峨眉山》将在6日迎来全球首演。同时,数字文旅、“5G+文旅”等新业态将集中亮相;业内大咖将在中国入境旅游国际合作论坛、中国旅游人才峰会、5G+文旅创新论坛等活动中碰撞观点。大会还将发布《四川“一核五带”文旅产业投资白皮书(2019)》《融合发展全域开放2019四川优选文旅招商项目册》。

本届旅博会设中国特色旅游商品大赛、旅游文创等8大展区。2019中国特色旅游商品大赛和中国特色旅游商品展中,2万余件作品组成1480套商品集中展示,这是迄今为止全国最大规模旅游商品大赛。北京故宫文创、颐和园文创、迪士尼文创、台北故宫文创等80家优质文创企业的产品也将参展。(记者 杨艺茂 郭静雯)

打印 关闭
主办:四川省经济合作局 地址:中国四川成都市永陵路25号 网站标识码:5100000105 蜀ICP备19014080号 川公网安备 51010402000507号