极米智能光电产业园在宜宾动工 总投资15亿元

发布时间:2019-08-09

  四川在线消息(张航 记者 颜婧)8月7日,总投资15亿元的极米智能光电产业园开工仪式在宜宾举行,这标志着宜宾临港经开区首个综合生产物联网智能家居类产品项目正式落地,也是成都-宜宾“加强区域合作,共推南向开放”签约合作后的第一个落地项目。

据介绍,宜宾极米智能光电产业园园区项目分为两期,一期入驻临港智能终端示范园A区,面积约1万平方米,整体即将完工并计划在本月启动小批量量产,今年底预计产值达到3亿元;二期为自建园区,正在进行打围平场、临时用水用电设施及施工宿舍搭建。未来,极米将会把产品全部放在宜宾生产,前期规划为5条产线,并根据地域性特点,形成成都研发、宜宾生产的组合,推动未来极米的众多研发成果实现有效落地,5年内园区总产值预期达200亿元。

  来自成都的极米科技股份有限公司有投影界“大咖”之称。该项目的引入将极大丰富宜宾电子信息、智能终端的产业业态。企业负责人表示,选择落户宜宾,是看重了当地“交通相对便利,既开通了高铁、多条高速公路,还建了新机场,有航道。”此外,宜宾正在大力发展的智能终端产业,也形成了产业集群,”在产业链的配套上来讲,当地许多企业和极米都很有相关性。“据悉,该公司正在努力拓展海外市场,也将把宜宾视为南向开放、对外输出的重要窗口。

打印 关闭
主办:四川省经济合作局 地址:中国四川成都市永陵路25号 网站标识码:5100000105 蜀ICP备19014080号 川公网安备 51010402000507号