四川省经济合作局

四川省经济合作局2019年第三季度政府网站建设自查报告

发布时间:2019-09-06

  根据《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)、《四川省人民政府办公厅关于2019年第二季度全省政府网站抽查情况的通报》等要求,我局对2019年第三季度网站建设情况进行了自查,现将有关情况报告如下。

  一、网站自查情况

  (一)做好信息发布与网站日常监管工作。一是严格执行“谁公开、谁审查、谁负责”“一事一审”等保密审查规定。二是加大信息公开力度,及时公开各类政务动态信息。三是通过政府网站普查扫描服务,及时发现并修正更新不及时、错别字等情况。

  (二)做好网站功能改进工作。我局新改版网站已与9月1日上线,已结合我局职能职责,对部分栏目结构进行了重新梳理,完善了栏目功能,简化了操作流程。目前版面、栏目、功能优化工作还在继续进行中。

  (三)做好网站迁移省级政府网站集约化平台工作。按照《四川省人民政府办公厅关于省直部门(单位)网站迁移至省级政府网站集约化平台的通知》要求,我局应在今年11月底前完成网站迁移,目前相关准备工作正在进行中。

  二、下一步工作部署

  (一)继续完善政府网站功能。坚持互联网思维,围绕解读回应、互动交流等网站功能持续升级完善。落实政策解读制度,提高解读比例、丰富解读形式、增强解读效果。密切关注网络舆情,及时、准确、有效回应重大舆情事件。畅通互动交流渠道,增强可用性、时效性,防止不互动、无交流。加强网站安全防护,积极做好网站改版后的信息系统保护测评工作。

  (二)持续开展常态化抽查监管。加强网站日常巡查,发现问题及时处理。强化政治意识,加强运维保障,杜绝严重错误。栏目设置不合理、内容更新无法保障的要整合优化。

  (三)积极推进网站迁移省级政府网站集约化平台工作。与省政府信息公开办、电子政务处、省大数据中心、省电子政务运营中心等对接,详细了解政府网站集约化工作要求,并协调多方力量,加快推进我局政府网站在集约化平台上的开发部署工作。

 

四川省经济合作局   

2019年9月6日    

  

打印 关闭
四川省经济合作局
主办:四川省经济合作局 地址:中国四川成都市永陵路25号 网站标识码:5100000105 蜀ICP备19014080号 川公网安备 51010402000507号