第十八届西博会专家研讨会在蓉召开

发布时间:2019-11-29

  为深入贯彻落实习近平总书记致第十七届中国西部国际博览会(简称西博会)贺信精神,在更高起点上筹备好2020年第十八届西博会,11月27日,西博会组委会秘书处邀请有关专家学者,在成都召开第十八届西博会专家研讨会。商务部国际贸易经济合作研究院、中国会展经济研究会、对外经济贸易大学、四川省发展改革委、四川省社会科学院、四川大学、四川省经济发展研究院、四川国际博览集团等部门及单位专家学者应邀出席。西博会组委会秘书处副秘书长、省经济合作局党组成员、副局长方青主持会议。

  方青代表西博会组委会秘书处介绍了前17届西博会总体情况及第十八届西博会总体方案的初步考虑,提出了需要重点研讨的方向。与会专家学者认为,2020年第十八届西博会处于诸多重要时间节点,办好本届西博会,对于深入贯彻落实党的十九大精神,彰显中国和西部取得的新成就,助推西部大开发形成新格局,具有重大意义。要精心策划主题和展览展示,优化活动设置,突出国际化、专业化、市场化、特色化,展示新机遇,推动新合作,谋求新发展。大家对第十八届西博会的指导思想、总体目标、大会及主论坛主题、展览展示、活动设计、宣传推广等提出了具体的意见和建议。

  方青表示,西博会组委会秘书处将根据专家的意见和建议,认真归纳总结,充分采纳吸收,进一步调整完善总体方案,进一步提升西博会的国际影响力和实效性。

  

打印 关闭
主办:四川省经济合作局 地址:中国四川成都市永陵路25号 网站标识码:5100000105 蜀ICP备19014080号 川公网安备 51010402000507号