第六届中医药现代化国际科技大会21日在蓉举行

发布时间:2019-10-12

省政府新闻办10月11日在蓉举行新闻发布会透露,第六届中医药现代化国际科技大会将于10月21日至22日在成都举行,诺贝尔奖获得者屠呦呦和3名院士任大会顾问。

本届大会以“中医药科技创新与传承发展”为主题,内容涵盖中医药从技术创新到产业发展的全链条,具体包括三大板块活动:大会全会,包含开幕式和大会学术报告;12个主题分会,分别聚焦中医药理论、中药资源、创新中药等领域进行交流洽谈;成果展示,展示中国中医药现代化与国际化发展成就、四川中医药和生物医药产业发展成就。

规模大、层次高,是本届大会一大特点。大会由科学技术部、四川省人民政府、国家中医药管理局、教育部、工业和信息化部、国家民族事务委员会、农业农村部、国家卫生健康委员会、国家林业和草原局、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院、国家药品监督管理局、国家自然科学基金委员会共同主办。美国、英国等20多个国家和地区的著名学者、企业家及世界卫生组织官员等约750人参会。(记者 熊筱伟)

打印 关闭
主办:四川省经济合作局 地址:中国四川成都市永陵路25号 网站标识码:5100000105 蜀ICP备19014080号 川公网安备 51010402000507号